我是青年我先行我与企业共奋进
发表于 2019-04-29 | 次阅读 | 作者 游文凤 | 来源

“青春的季节花海飘香,青春的梦想激昂向上。”在“五四”青年节即将到来之际,江习古公司开展了以“我是青年我先行 我与企业共奋进”为主题的青年职工座谈会,公司党委书记何熙,纪委书记、工会主席廖代荣,副总经理曾静和37名团员青年代表参加了此次座谈会。



    在积极、活跃、宽松氛围中,团员青年代表们以青春宣言开场,结合自身实际,围绕公司发展,个人工作、生活、职业规划等方面,分享了入行以来的成长体会、心路历程,对个人工作成绩与不足做了认真总结,并就立足自身工作岗位如何敬业奉献,如何出光出彩表达有见地、有思想的发言,畅想了个人职业及人生发展规划。同时,团员青年代表们还对改进公司群团工作提出了宝贵的意见和建议。

    在员工发言结束之后,公司纪委书记、工会主席廖代荣,副总经理曾静根据员工日常表现,做了最客观的评价、最积极的肯定、最恳切的建议及指导,力争帮助团员青年解除心中的困惑,要求团员青年要有目标、有规划、认真学习,踏实肯干,勉励他们不断提升自身素质与文化水平,为企业发展多做贡献。



    会上,公司党委书记何熙作讲话。首先,他对公司团员青年表达了节日的问候和祝福,肯定了此次座谈会取得预期成效。他认为会前大家都作了充分准备,大家充满激情和热血的发言让他深刻感受到了青春的活力和美好。他对与会同志提出的好思路和好建议给予肯定,并有针对性地对同志们发言中的问题进行答疑解惑。随后,他以习近平总书记关于青年工作的重要论述为切入点,对公司团员青年提出了以下四点希望:
    一是做志存高远的青年。青年是国家的希望,是企业的未来,青年要把个人理想和公司发展紧密结合起来,坚定理想信念,找准人生坐标,规划好事业征程,驰而不息地为之奋斗,在与企业共同发展中创造不平凡的成绩。
    二是做努力学习的青年。青年人正处于学习的黄金时期,应该把学习作为首要任务,作为一种责任,一种精神追求,树立梦想从学习开始,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。
    三是做奋发担当的青年。团员青年肩负着对社会和家庭的责任,必须清醒地认识为谁奋斗、怎么奋斗,要加强自我历练、自我提升,应该追求社会尊重和自我价值实现,无愧于自己,无愧于青春。
    四是做道德高尚的青年。首先是培育高尚的品德,自觉培养求真务实、向上向善的高尚情操。第二是砥砺坚韧的意志。要正确对待一时的成败得失,处优而不养尊,受挫而不短志。第三是锻造优良的作风。要保持积极的人生态度,锤炼良好的工作作风,培养健康的生活情趣,始终引领风气之先。



青年座谈会活动是公司自2014年成立以来一项传统活动,是公司党委抓好团员青年思想政治工作,加强与团员青年的沟通交流,及时了解团员青年思想动态,在团员青年中倡导爱国爱家、忠企敬业,营造以人为本、内外融洽的重要平台。相信通过此次活动的顺利开展,江习古的团员青年定会高悬理想之帆、树立担当之志、践行奋斗之路、汇聚青春之力,在激扬青春、干事创业、奉献社会中书写意义非凡的青春之歌!

】 【打印网页】 【关闭窗口
版权所有©贵州江习古高速公路开发有限公司
地址:贵州省遵义市习水县西城区县总工会大楼

贵公网安备 52033002001044号


备案号:黔ICP15016711