拜师学艺传帮带 薪火相传育人才
发表于 2019-04-03 | 次阅读 | 作者 肖娇娇 | 来源

拜师学艺传帮带 薪火相传育人才

——江习古公司开展2019年拜师学艺启动仪式

 

为加快公司青年职工成长步伐,助推青年职工岗位学习、岗位练兵、岗位成才,全面提升青年职工队伍整体素质,大力推进公司人才兴企战略,为公司发展奠定坚实的人才基础,4月3日上午,江习古公司举行了2019年“拜师学艺”启动仪式,公司党委书记何熙,纪委书记、工会主席廖代荣参加了此次启动仪式。


会上,公司纪委书记、工会主席廖代荣宣读了《贵州江习古高速公路开发有限公司“拜师学艺”活动实施办法》。他指出,师傅及徒弟一定要严格遵守活动实施办法,“拜师学艺”活动要以传、帮、带为主要方式,拒绝搞形式、走过场,希望师傅们能在具体岗位工作中有针对性地帮助徒弟成长成才。

 

   仪式上,他宣布了2019年第一批结对的7对师徒名单。这7对师徒依次签订了师徒合同,随后,徒弟们轮流向各自的师傅敬茶,整个仪式的气氛庄重而温馨。奉茶仪式结束后,师傅及徒弟代表相继发言。师傅代表包俊杰表示,他将牢记组织嘱托,不负徒弟信任,认真履行师傅的职责,毫无保留地关心、帮助徒弟成长成才。徒弟代表杨丽萍表示,她将尊师重教,听从教诲,努力学习,不辜负师傅的教导,力争成为合格的徒弟、优秀的员工。师傅及徒弟们的表态发言,让在座所有员工感受到了师父教好与徒弟学好的决心,殷切希望他们尽快成长为助推公司发展的中坚力量

 

会上,公司党委书记何熙作讲话。他对公司今年第一批结对成功的7对师徒表示祝贺,他指出,四川路桥集团有着深厚的企业文化,“拜师学艺”活动就是集团公司其中一项品牌活动,路桥人无私传授经验的传统代代相承,这项延续多年的活动具有十分重要的意义,它有利于加快公司新进职工成长成才,有利于为公司发展提供人才资源,有利于继承和发扬四川路桥优秀的文化传统。他引用韩愈的《师说》对公司开展好“拜师学艺”活动提出三点希望:

一是“传道”。师傅们教导徒弟时,应以德为先,帮助徒弟树牢社会主义信仰和正确的价值观、事业观,坚守传统美德和社会公德,为人作风要正派,品行要端正,培育徒弟较高的政治理论修养和思想道德素养。

二是“授业”。师傅们要悉心教导徒弟学习、更新专业知识和业务技能,在实际工作中,要指导他们善于运用总结,从而提高工作效率和工作水平。此外,还要引导徒弟探究不同见地,鼓励提出不同意见激发求异思想培养创新能力。

三是“解惑”。师傅应该是大多数徒弟开启职业生涯的第一位导师,在不断教授徒弟各种道理的同时,还要为徒弟解答各种困惑,从思想上的困惑到工作中的困惑,甚至生活中的困惑,师傅们要尊重、解答好徒弟问题和困惑。

“三人行必有我师焉。”何熙书记还要求,师傅也要向徒弟学习,相互促进,共同进步,将他人的经验、优点作为飞翔的羽翼,更睿智地去面对工作和生活中的考验。

四川路桥百年传承,从曾经的轮换到如今老带新、师带徒的演变,公司“拜师学艺”活动的启动是对四川路桥优良传统传承和发扬,是师傅及徒弟共同学习、追求进步的里程碑,相信通过此项活动的开展,将员工综合素质的提升、公司人才培养和人才结构上档升级起到有效的推进作用。

 

】 【打印网页】 【关闭窗口
版权所有©贵州江习古高速公路开发有限公司
地址:贵州省遵义市习水县西城区县总工会大楼

贵公网安备 52033002001044号


备案号:黔ICP15016711