守底线 树正气 促发展
发表于 2018-08-10 | 次阅读 | 作者 袁榕鞠 | 来源

守底线 树正气 促发展

——江习古公司开展廉洁从业专题教育

为进一步加强公司廉洁文化建设,推进反腐败工作深入发展,促进全体员工时刻绷紧廉洁自律之弦,89日,公司纪委书记廖代荣为各处室、各站队一线员工共计143人进行廉洁从业专题教育,会议由公司副总经理曾静主持。廖书记主要从以下三个方面对与会职工进行廉洁从业教育:

一、深刻认识反腐倡廉工作的重要性

以十八大为界点,廖书记总结归纳了十八大后反腐败的五大主要特点:一是旗帜鲜明;二是多管齐下;三是大小统打;四是雷厉风行;五是依靠群众。要求大家在新形势下,充分认识反腐倡廉的重要性,严格自律,筑牢思想道德防线。


二、廉洁从业从我做起,从身边事做起

廖书记详细讲解了各收费站、路产安全处、监控中心、稽查工作中存在的廉洁风险点,告诫全体员工要高度重视。对于各站收费员来讲,可能存在利用职务便利收受好处,贪污、挪用、截留通行费或票款等廉洁风险点;对于路产安全处人员来讲,可能存在在安全事故调查、处理过程中不能坚持原则,歪曲事实等廉洁风险点;对于监控中心工作者来讲,可能存在利用岗位之便收受好处,指示干扰同事违规许可、违规办人情案等廉洁风险点;对于稽查工作来讲,可能存在发现问题不及时上报,收受贿赂等廉洁风险点。他根据各处室、各站队岗位职责,列举了多个需特别注意的廉洁风险点,要求全体员工加强防控。他强调,广大干部职工要高度重视腐败隐患,严格规范自身行为,常怀律己之心,常思贪欲之害,从小事做起,从现在做起,加强对政策理论和法律法规的学习、教育,严格按规矩和程序办事。

三、保持昂扬向上的精神状态,履职尽责干好本职工作

为培养一支综合素质高、业务技能强的优秀人才队伍,打造企业核心竞争力,廖书记对员工提出了三点要求:一是要有激情;是要有目标;三是要有担当。各位员工只有做到增激情、树目标、敢担当,才能在工作中出成绩,促进个人进步,为企业发展添砖加瓦。


最后,廖书记组织全体与会人员学习了《党员廉洁自律规范》,并强调,各支部、部门、各站队在履行本职岗位应有的管理职责的同时要加强职工思想教育,落实好“一岗双责”,加强廉洁文化宣贯和建设,营造风清气正发展环境,促进职工养成良好职业道德和行为习惯,使大家成为守规矩讲纪律的优秀职工,为推进公司高质量发展贡献自己的力量。会议尾声,他提出四句话与大家共勉:一是坚持不触底线;二是坚持不闯红线;三是在阳光下挣钱;四是干干净净做事,清清白白做人。

此次廉洁从业专题教育活动内容详实,重点突出, 强化了新员工廉洁从业意识,增强了大家拒腐防变的能力,有助于营造公司风清气正及干净做事的良好工作氛围。公司副总经理曾静要求公司职工认真学习领会、贯彻落实廖书记有关廉洁从业讲话精神,将讲话要求贯穿到各自的本职工作中去,助推公司高质量发展。

】 【打印网页】 【关闭窗口
版权所有©贵州江习古高速公路开发有限公司
地址:贵州省遵义市习水县西城区县总工会大楼

贵公网安备 52033002001044号


备案号:黔ICP15016711