防贪欲之害 扬廉洁之风
发表于 2018-12-12 | 次阅读 | 作者 袁榕鞠 | 来源

防贪欲之害 扬廉洁之风

——江习古公司开展警示教育活动

 

为进一步加强公司廉洁警示教育公司党风廉洁建设和反腐败工作向纵深发展,强化党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,12月7日,公司纪委组织公司党员干部、入党积极分子关键岗位工作人员32人前往泸州市党员干部法纪教育中心接受警示教育。

首先,在讲解员的引领下,公司党员干部体验了如履薄冰、如临深渊的模拟场景,旨在告诫广大党员干部要严守六大纪律,清白做人,干净做事,不越雷池半步,否则就会坠入万丈深渊。

接着,大家依次对《警示篇》、《教育篇》、《践行篇》三个篇章的展厅内容进行参观。一桩桩国内高级官员贪腐、行业贪腐、侵害群众利益贪腐等案例触目惊心,服刑人员高墙内痛苦忏悔的纪录短片,展示了部分党员干部是如何一步步丧失宗旨意识,漠视人名群众利益,最终坠入腐败深渊,使参观人员切实体会到“贪廉一瞬间,悲喜两重天”的深刻含义,直观真实地感受到贪污腐败行为对个人、对家庭、对国家带来的沉重伤害。一笔笔让人猛醒的人生账,似声声警钟提醒广大党员干部要牢牢守住人生的“总开关”正确行使手中权力,筑牢拒腐防变思想防线。

  

参观结束后,组织全体人员观看了廉政微电影《我的父亲许大勇》。影片中铁面执纪的许大勇舍小家顾大家,面对诱惑毫不动摇,为国家挽回经济损失3000多万元,在平凡的岗位上做出了不平凡的贡献。通过观影学习,许大勇同志的先进事迹深深地烙印在大家的心中,他甘于清贫、清白做人、干净做事的高尚品质也为广大党员干部树立了学习标杆。

   

此次警示教育活动的开展,使大家在思想上受到了一次深刻的教育和洗礼,心灵上受到了极大的触动和启迪,提高了对腐败犯罪危害性的认识,增强了拒腐防变的能力。公司纪委将以此次警示教育活动为契机,继续加强对党员干部的党风廉洁教育力度,扎实深入推进反腐倡廉建设努力营造风清气正的发展环境,推动公司高质量发展。

】 【打印网页】 【关闭窗口
版权所有©贵州江习古高速公路开发有限公司
地址:贵州省遵义市习水县西城区县总工会大楼

贵公网安备 52033002001044号


备案号:黔ICP15016711