以案为鉴明得失 以人为鉴知廉贪
发表于 2019-06-24 | 次阅读 | 作者 何娅 | 来源 本站

    为落实集团纪委“教育警示深化年”活动部署,进一步加强党员干部党风廉洁建设,依托法纪教育基地,开展警示教育,筑牢“不想腐”的思想防线,6月21日,公司纪委组织党员领导干部及一线主要岗位管理人员37人前往遵义市反腐倡廉警示教育基地开展“以案为鉴明得失,以人为鉴知廉贪”现场警示教育活动。

    在基地讲解员的引导下,全体成员先后参观了“英明决策领航向”“革命传统促反腐”“党纪国法铭心间”“荆鞭吾身当自警”“声声忏悔惊心魄”“惩防并举促发展”六个主题展区,通过观影片、读案例、学规章等方式,重温了国家领导人对于反腐倡廉的重要指示,回顾了革命先烈的英勇事迹,了解了近年涉腐案件的审判结果,深刻认识到党纪国法对腐败行为的打击力度,并运用现代声光电技术立体式开展了明镜之鉴,走好人生路等情景体验环节,震撼着全体成员的心灵,使大家受到深刻的警示和启迪。

 

 

 

  随后,公司纪委书记廖代荣同志代表公司,向在遵义会议中牺牲的先烈敬献电子鲜花,全体同志敬礼默哀,缅怀英烈们的感人事迹。

 

 

 

  本次教育活动主题鲜明,学习内容丰富、图文并茂,案例典型,既是公司“教育警示深化年”活动的实践落实,更是对筑牢干部职工思想、道德、法纪防线的具体体现。通过参观学习,大家纷纷表示,这样的警示教育更具有感染力和渗透力,要以此次教育活动为契机,以案为鉴明得失,以人为鉴知廉贪,深刻汲取反面典例的沉痛教训。

  正如此次活动的结尾,讲解员提到的“三常”:常怀律己之心,常思贪欲之害,常修为政之德。全体同志要做到警钟长鸣、防微杜渐,不断强化不敢腐的震慑,扎牢不敢腐的笼子,增强不想腐的自觉,以更加扎实的作风和勇于担当的精神,树立公正、廉洁、高效的共产党员形象。

】 【打印网页】 【关闭窗口
版权所有©贵州江习古高速公路开发有限公司
地址:贵州省遵义市习水县西城区县总工会大楼

贵公网安备 52033002001044号


备案号:黔ICP15016711