贵州江习古高速公路开发有限公司成立于2014年6月,是四川公路桥梁建设集团有限公司设立的国有独资子公司。江习古高速路线全长80.996km,采用24.5米的四车道高速公路标准,设计时速80公里/小时投资估算95.02亿,工程概算101.739亿,由四川公路桥梁建设集团有限公司按“EPC+BOT+政府补助”的方式进行投资、建设、运营管理。

 

 

江习古高速公路位于贵州省习水县境内,起于重庆江津柏林镇与贵州习水寨坝镇交界的两路口水井湾大桥,与重庆江津至四面山高速公路对接,设有5个匝道收费站,3对服务区江习古高速的重点控制性工程——赤水河红军大桥,大桥主跨1200米,主塔高243.5米,总长2009是世界山区悬索桥梁中第一高塔、第二大跨的峡谷大桥,对提升中国桥梁科技建造水平、推动川渝黔地方经济社会发展、助力乌蒙山区精准扶贫攻坚、彰显四渡赤水红色文化、展示四川路桥企业形象具有深远而重要的意义。

     

    公司现有员工200余人,设有职能管理部门10个,各项管理制度健全,工作氛围严而有序,企业文化积极向上公司以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在蜀道集团和四川路桥的坚强领导下,全体员工统一思想、振奋精神,在党工作、运营管理、人才培养、社会公益等方面工作取得较好成绩,受到上级单位和人民群众的高度肯定,先后获得华夏建设科学技术奖、四川省建设工程天府杯奖、贵州省“精神文明建设工作先进单位”“高速公路养护示范路创建优秀单位”、蜀道集团“先进基层党组织”、四川路桥“先进单位”“安全生产先进单位等荣誉。全体职工更加坚定地以不忘初心的使命感,功成有我的责任感,只争朝夕的紧迫感,承压奋进、锐意前行,为建成人民满意、保障有力、世界前列的交通强国作出新的更大贡献!

版权所有©贵州江习古高速公路开发有限公司
地址:贵州省遵义市习水县西城区县总工会大楼
技术支持:泰得科技

贵公网安备 52033002001044号


备案号:黔ICP15016711