人力资源
又是一年“新”来到
发表于 2018-07-26 | 次阅读 | 作者 李长征 | 来源

 

又是一年“新”来到

——江习古公司2018年新员工座谈会圆满召开

“我劝天公重抖擞,不拘一格降人才”,通过层层选拔考核,江习古公司这个夏天迎来了9名朝气蓬勃的新员工。为了解他们入职后的思想情况和工作状态,引导他们尽快转变心态适应工作,有效促进新员工茁壮成长,725日,江习古公司召开了2018年新员工座谈会及安全培训会。公司领导班子成员及各部门负责人参加了会议。


座谈会上气氛轻松愉快,公司党委书记何熙代表公司对“新鲜血液”的加入表示热烈欢迎。新员工们分别在自我介绍后便畅谈起了自己来到公司后在工作和生活上的感受,一致认为公司硬件设施齐备、同事关系融洽、工作氛围和谐,公司有着自强不息、勤勉上进的精神风貌。他们纷纷表示能成为江习古大家庭的一员而倍感自豪,将在日后的工作里,珍惜这来之不易的工作机会,为江习古公司发展创造价值,做出贡献。

公司领导和各部门负责人作为工作上的前辈,也分别与新员工一道分享了自身的成长经历和工作感悟。他们通过自身多年的工作经验,为新员工解其惑、通其心、正其道、善其行,希望新员工能够尽快进入角色、融入公司、少走弯路、爱岗敬业。同时,也要求青年员工们加强学习,充分发挥年轻人的活力和潜力,善于学习、善于总结、善于钻研,对工作生活常怀感恩之心、对法律法规常怀敬畏之心、对安全生产常怀警惕之心。

最后,公司董事长鲜峻岭作重要讲话。他表示,公司将会从思想上、工作上、生活上关心新员工的发展,积极为新员工搭建施展才华的平台。鲜董事长对新员工提出了四点期望:一是做事之前要学会做人。以先进的思想来指导实际行动,从公司前辈的身上吸取经验、总结教训,在日常工作生活中能够融洽处理上下级关系,做一个有思想、有情商、有担当的人;二是在工作上,要从小事做起、注重细节。“不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海”,任何事情不会一蹴而就,只有脚踏实地做好每一件小事,才能做好大事;三是正确规划自己的职业目标。要坚信幸福是奋斗出来的,做一个敢于奋斗、甘于奉献的“老实人”,做事果断利落、但也要谨言慎行,不好高骛远、但要胸怀大志,不要患得患失,要大胆工作;四是尽快融入公司环境,找准自己定位。要以最快的时间完成角色转变,利用自己学习能力和适应能力找准定位、快速成长,积极投身公司建设发展事业大潮。

壮志未酬心不休,来日方长显身手。通过此次座谈会,增强了新员工们的归属感和安全感,也拉近了公司各层级之间、各部门之间的距离,为新员工们尽快融入公司创造了良好的氛围,促使公司上下以更好的姿态和饱满的热情投入到工作,共谋公司发展大计。    

】 【打印网页】 【关闭窗口
版权所有©贵州江习古高速公路开发有限公司
地址:贵州省遵义市习水县西城区县总工会大楼

贵公网安备 52033002001044号


备案号:黔ICP15016711