保质量、重安全,双轨并进,齐推江习古高速建设攻坚 ——江习古高速质量、安全专项检查
发表于 2016-03-03 | 次阅读 | 作者 admin | 来源

保质量、重安全,双轨并进,齐推江习古高速建设攻坚

——江习古高速质量、安全专项检查

随着新年祝福声渐渐远去,新的气象也带来了新的契机,自2月中旬以来,黔北大地持续迎来了晴好天气,江习古高速全线紧抓施工黄金季节,工程建设如火如荼,正式拉开了2016年建设攻坚建设的序幕。在强推形象进度的同时,为保证工程质量和安全,3月2日,由江习古公司牵头、项目经理部和总监办联合组成的质量安全督查小组对TJ5-TJ9分部的现场质量和安全进行督查。

此次督查组由公司党委书记宋平带队,督察组深入施工一线,对各分部的钢筋棚、预制场、拌合站以及节点性工程的质量安全进行细致检查。通过督查,现场发现了在回填、钢筋存放等方面存在不少质量问题,在临边防护、临时用电、高空作业、深挖防护、安全消防等方面也存在较大安全隐患。针对发现的问题,督察组要求监理单位立即下达监理指令,督促各分部马上整改,若在接下来的复查中发现没有整改或整改不到位的,将进行处罚。督察组强调,各分部要将质量和安全意识灌注到协作队伍中,进行标准化施工,在临边防护、深挖覆盖、临时用电、高空作业等方面要作好防护工作,防坠落、防坍塌、反“三违”,消除质量和安全隐患,要成为施工建设中的新常态。

进度、质量、安全是保证江习古高速顺利建成通车的三驾马车,不能偏废其一。通过此次专项督查,警醒全线施工单位加强对工程质量和安全的管控,做到“早发现”“早解决”,将“优质工程”和“平安工地”建设贯穿到每一项施工过程中,作好四川路桥在黔工程的标杆。

】 【打印网页】 【关闭窗口
版权所有©贵州江习古高速公路开发有限公司
地址:贵州省遵义市习水县西城区县总工会大楼

贵公网安备 52033002001044号


备案号:黔ICP15016711