官渡河特大桥
发表于 2016-04-13 | 次阅读 | 作者 徐威 | 来源
官渡河特大桥是江习古高速公路项目的控制性工程之一,该桥孔跨布置为9×40米预制T梁+(100+190+100)米预应力混凝土连续刚构桥+12×40米预制T梁,主墩高123米。其结构形式决定了,官渡河特大桥必须进行科学的施工组织,严格按照既定施工方案组织施工,才能保证满足江习古高速公路工期要求。
2015年12月项目分部在施工11#主墩人工挖孔过程中,发现地质情况非常差,挖至设计标高时,岩溶、裂隙发育,部分桩端下存在泥岩、粘土岩等软弱层,且不能满足承载力要求(桩基基底岩石单轴抗压强度不小于20Mpa)。项目公司技术质量管理处得知情况后,立即组织设计、地勘、监理等单位进行现场勘察,并组织制定出将工期损失降低到最小的复合注浆法地基处理方案,同时确定了该方案在实施过程中以及实施后现场检测的方法和各项技术指标及要求。方案确定后,技术质量管理处督促施工单位尽快实施,该地基处理工程于2015年12月12日至2016年3月11日施工完毕,并于2016年3月12日,通过验收。目前官渡河特大桥又回到了正常的桥梁施工状态。 
】 【打印网页】 【关闭窗口
版权所有©贵州江习古高速公路开发有限公司
地址:贵州省遵义市习水县西城区县总工会大楼

贵公网安备 52033002001044号


备案号:黔ICP15016711