以学促知,强化质量管理基础 以学促行,提升工程质量水平
发表于 2016-05-30 | 次阅读 | 作者 陈怡汛 | 来源

--江习古高速公路开展“质量学习月”活动


5月18日,“江习古高速公路质量学习月活动”圆满结束了!

此次“质量学习月”活动由江习古高速公路开发有限公司和江习古高速公路总经理部联合举办,旨在让全线参建职工进一步熟悉掌握、主动适应贵州省标准化施工的高标准、严要求,不断提高基层技术人员质量意识和技能,造就一批质量意识强,熟悉施工工法、能解决现场施工质量问题的的一线职工队伍。贯彻落实集团公司下达的“确保工程质量合格率达100%,无重大质量事故”以及“不突破省铁投集团下达的安全控制指标,无重大安全事故”的总体目标。

活动要求各分部成立学习领导小组,利用夜间时间组织项目人员学习业主公司下发的《工程建设管理办法》、贵州省质量监督局下发的《贵州省交通建设工程质量安全管理文件汇编上、下册》、《山区高速公路工程施工安全生产标准化指南》等参考书籍,重点学习标准化施工工艺、质量和安全控制,营造狠抓质量保安全、项目人人关心质量的良好氛围,提高整体质量管理水平,确保年度质量目标的实现。

5月18日上午10:00-12:00,江习古公司和总经理部组织全线参学人员进行了一次闭卷理论考试,对质量学习月成果进行了阶段性检验。本次考试由总经理部总工李润哲出题,业主公司进行联合审题,试题内容包含了质量管理基础知识、质量体系管理知识、施工质量过程控制管理、材料质量、工程实践与理论结合等内容。内容丰富、涵盖面广、实用性和现场施工指导性强。本次考试将全线14个标段合并设立六个考场,参考人员达到106人,以工程技术人员为主,其中各分部项目总工、工程科长全部参考,充分展现了青年员工的学习热情和勇于进取的风貌以及老一辈技术骨干们活到老,学到老的精神。

考试结束后,大部分参考人员都表示很高兴能在江习古这个大家庭中互相学习,此次考试让自己的专业知识得到一次充实,同时也看到了自己专业知识的不足,为了弥补这些欠缺,就需要在今后花更多的时间去学习规范、在实践中运用规范,这样才能不断巩固强化自己的专业技能,服务于工程建设大局。

考试成绩统计出后被公示到江习古公司网站,总经理部对平均得分前三名的分部和得分排名前三名的个人给予了奖励,并授予荣誉证书。

习近平总书记说过,“学习的目的全在于运用,要做到干中学、学中干,学以致用、用以促学、学用相长”。项目总经理廖春泉表示,各分部要以“质量学习月活动”为契机,并持续开展形式多样的学习活动,聚焦质量管理的重点领域和薄弱环节,形成质量管理新机制,在施工黄金季节大干快上的同时,确保质量管理有序推进,推动项目安全质量管理工作再上台阶,实现将四川路桥省外第一条BOT高速公路打造为“品质工程”的宏伟目标。





】 【打印网页】 【关闭窗口
版权所有©贵州江习古高速公路开发有限公司
地址:贵州省遵义市习水县西城区县总工会大楼

贵公网安备 52033002001044号


备案号:黔ICP15016711